Чем угостить коллег на свой день рождения

Чем угостить коллег по работе в День рождения?

54 ответа

Последний —

Перейти

userpic__Кузя

Гость

Коробку ледяной водки. Бутерброды — колбаса, сало, чёрный хлеб, лук. Пак сока. Блок курева.

Гость

Коробку ледяной водки. Бутерброды — колбаса, сало, чёрный хлеб, лук. Пак сока. Блок курева.

Оксана Мамуня

мы обычно заказываем пиццу и шампанское))

Эксперты Woman.ru

  • Эксперт

    Корсак Олег

    Врач-психотерапевт

    53 ответа

  • Эксперт

    Птицына Юлия

    Психолог-сексолог

    8 ответов

  • Эксперт

    Коджа Сергий

    Психолог

    4 ответа

  • Эксперт

    Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    1 169

  • Эксперт

    Фисина Анастасия

    Коуч по отношениям, психолог

    29 ответов

  • Эксперт

    Мария Синяпкина

    Психолог-Сексолог

    110 ответов

  • Эксперт

    Курсиш Светлана

    Коуч

    6 ответов

  • Эксперт

    Любовь Сабирянова

    Коуч-психолог

    584 ответа

  • Эксперт

    Садовников Эрнест

    Психолог….

    302 ответа

  • Эксперт

    Виктория Курдюкова

    Регрессолог, кризисный…

    32 ответа

гость

Чем угостить коллег по работе в день рождения, чтобы при этом не разориться?))) И какое угощение предпочли бы вы — сладкое или несладкое? Нас в офисе около 25 человек.

Гость

Я заказывала пончики. И весело, и сытно. Правда, бухгалтерия почти всё сожрала раньше всех…Обычно этот отдел не стесняется набирать себе в 2-3 раза больше других)

Гость

Я заказывала пончики. И весело, и сытно. Правда, бухгалтерия почти всё сожрала раньше всех…Обычно этот отдел не стесняется набирать себе в 2-3 раза больше других)

Гость

Зачем их вообще угощать? Перебьются! Это они должны вам подарки делать в ваш ДР, а не жрать за ваш счёт.

Гость

Осетинских пирогов купите. Они не порционные и сытные. Одного на 8 человек по куску хватит. С сыром, ботвой, картофелем…..
Не собираетесь же вы в самом деле кормить все 25 человек досыта? Чисто символически.
А я сладкое люблю, и осетинские с вишней в густом соусе это вообще отъезд мозга.

#35

Гость

Продолжение 32, если не обязаловка, то лучше не приучать их.

Гость

Все тут пишут «Ну я тортик несу…»
«А я пирог несу+фрукты»

Вы совсем чтоли? Вопрос задан конкретно. Отвечайте тоже по делу.
Вы пишите про коллективы в 5-10 человек.

А автор спрашивает про коллектив в 25 человек.

Это совсем разные уровни…тут одним тортиком не отделаешься.

Гость

ужрутся-укурятся и начнут совокупляться
снимите на камеру- быстро окупите праздник

#39

Гость

Осетинских пирогов купите. Они не порционные и сытные. Одного на 8 человек по куску хватит. С сыром, ботвой, картофелем…..
Не собираетесь же вы в самом деле кормить все 25 человек досыта? Чисто символически.
А я сладкое люблю, и осетинские с вишней в густом соусе это вообще отъезд мозга.

#40

#41

Гость

Да уж, у нас тоже жрут как не в себя

#42

Гость

Возьмите отгул или больничный на этот день или на пару.День пройдет и пролетите.

#43

#44

Гость

Я заказывала пончики. И весело, и сытно. Правда, бухгалтерия почти всё сожрала раньше всех…Обычно этот отдел не стесняется набирать себе в 2-3 раза больше других)

Гость

Коробку ледяной водки. Бутерброды — колбаса, сало, чёрный хлеб, лук. Пак сока. Блок курева.

Гость

Возьмите отгул или больничный на этот день или на пару.День пройдет и пролетите.

Гость

Я заказывала пончики. И весело, и сытно. Правда, бухгалтерия почти всё сожрала раньше всех…Обычно этот отдел не стесняется набирать себе в 2-3 раза больше других)

Горгона Б

У меня тоже др летом, поэтому мороженное.

Меню на день рождения на работе

Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.

Как сделать так, чтобы вам хотелось отмечать этот праздник каждый день, а не отдыхать 2 недели после? Секреты – правильная организация и продуманное меню!

В этой статье:  меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

Отмечание праздника в офисе с коллегами большим тортом

Правила составления меню на день рождения:

1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества.  Если участников  праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт;  если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива  более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.

2)Блюда, которые будут стоять на столе,  должны :

  • быть приготовлены заранее;
  • готовиться минимальное количество времени;
  • легко  упаковываться и быть перевозимыми.

3)Важно продумать  все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска).  На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.

4) Количество  и виды  напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.

5) Список покупок должен быть составлен и реализован самое позднее  за 2 дня до Дня рождения.

Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1

из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек:

 Блюда на день рождение в офисе Торт пьяная вишня ленивые пирожки с зеленью салат из салата салат с кальмарами кольца перца фаршированные творогом и зеленью яйца фаршированные грибами

Основное блюдо: Ленивые пирожки из свежей зелени

Салаты:  Салат с кальмарами,  Салат из салата

Закуски: Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью и яйца, фаршированные грибами.

Торт : Торт Пьяная вишня

Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 минут, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа.

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано  на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек,  то просто умножьте количество  нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.

Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

Утром: выложить  из холодильника  и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для Торта Пьяная вишня.

Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.

Сделать Торт  и поставить в холодильник. Приготовить Перец, фаршированный творогом и зеленью ,Ленивые пирожки   и начинку для фаршированных яиц. 

Подготовить  все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).

В день праздника:

Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.

СПИСОК ПОКУПОК

Овощи, фрукты, зелень

Листья салата — 400 гр.
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
Лук в перьях —1 пучок + 1 шт.
Укроп —2 пучка+ 3 веточки
Петрушка —2 пучка+ 3 веточки
Чеснок — 5 зубчиков
Вишня — 200 гр. (можно использовать замороженную)

Орехи, семечки, сухофрукты

Орехи грецкие — 50 гр.

Мясо, рыба, яйца

Яйца — 15 шт.
Кальмары – 900 г
Икра красная – для украшения

Молочное

Сыр — 150 гр.
Молоко — 2 ст.л.
Творог — 100 г .
Масло сливочное — 300  гр.
Сметана — 200 гр.
Молоко сгущенное — 0,3 банки

Бакалея и др

Какао-порошок — 7 ст.л.
Мука — 1,5 ст.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Майонез –  150 гр.
Грибы — 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Сахар — 255 гр.
Коньяк или водка — 100 гр.
Сода — 1/2 ч.л.

Специи и приправы

Уксус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец- по вкусу

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2

из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек:

Блюда для дня рождения в офисе Легкий белый торт колбасные фруктовые овощные сырные нарезки

Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: Легкий белый торт . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

Приготовить Легкий белый торт .

В день праздника:

За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи,  выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью .

СПИСОК ПОКУПОК

(на 12 человек)

Основные закуски:

Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского , 2 батона белого хлеба.

Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг

Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.

Оливки, маслины – 3 банки

Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.

Маринованные грибы-600 гр.

Зелень: 2-3 пучка

Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.

Овощи (помидоры  в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.

Для торта:

Апельсины — 3 шт.
Бананы — 2 шт.
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 гр.
Кефир — 500 гр.
Сливки жирные — 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин — 40 гр.
Сахар — 250 гр.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3

Сладкий стол на 15 человек

Сладкий стол для дня рождения в офисе французский королевский пирог с разными начинками

Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить французский королевский пирог с 4-мя разными начинками (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро , разные начинки угодят любому вкусу.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество и виды напитков (если необходимо),  важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты для пирога , напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.

За 1 день до дня рождения:

Приготовить  французский королевский пирог с 4-мя разными начинками

В день праздника:

Порезать пироги, объявить начало праздника :)

СПИСОК ПОКУПОК

Для французского королевского  пирога:

Тесто слоеное — 2 кг
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар коричневый — 350 г
Масло сливочное — 245 г
Желток яичный (для смазки ) — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
Ананас (свежий) — 60 г
Стружка кокосовая — 60 г
Миндаль (молотый) — 250 г
Малина (мороженная ) — 125 г
Смородина черная (мороженная ) — 125 г
Молоко (для смазки ) — 4 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

 

С Днем Рождения!

P.S. Если Вам надо подготовить День рождения дома, то принцип организации праздника будет другим. О том, как отпраздновать День рождения без жертв, можно прочитать вот тут.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Чем угостить коллег на день рождения?

Что принести на день рождения на работу? Нужна ли эта традиция в современном мире? 
 

Традиция угощения коллег на день рождения давняя как в мире, так и в России. С детства мы привыкли приносить сладости в класс, а с возрастом хлопот становится больше: приготовить закуски самостоятельно или заказать доставку?  Не принести угощения на работу практически равно неуважение к коллективу. Заказ кейтеринга на работу является спасением для именинника. Ему не приходится бегать за покупками и стоять у плиты вечером перед этим событием. 

Заказ пиццы, ролл и другого фаст-фуда очень популярно, но все большую популярность набирает кейтеринг с полезной едой, тематический кейтеринг и vip-кейтеринг. 

В этой статье приведем варианты угощений и их подачи для коллег на работе.

День рождения — чудесный праздник, но имениннику приходиться позаботиться о деталях. Подарки и поздравления принимать и приятнее после того, как сам сделал приятное окружающим людям.

Если ваша офисная команда не многочисленна, активна, но любит настольные игры, то при заказе выбирайте более легкие закуски. Без подвижности можно покушать жирного, но некомфортно себя чувствовать под вечер. Также, играя за столом, вам и вашим коллегам не будет приятно брать карточки, например, для игры в “UNO” жирными руками. Для такой компании на сайте заказывайте все, что на шпажках. Например, можно собрать набор из канапе с колбасой, рулетиков из цуккини и сырным кремом, сэндвичей с куриным филе и овощными канапе. Фрукты очень оригинально и практично можно подать в стаканах. Ярко и необычно будет выглядеть на столе ананас в стаканчике или виноград. Для сладкоежек к чаю закажите кусочки торта, которые можно гигиенично взять в руки и не испачкаться. На сайте вкусы и начинки удивительны, например, красный бархат, торт три шоколада, торт клубника бейлис.

Ваша компания очень активна и различные подвижные развлечения для них, тогда и еда подойдет более калорийная. При активных развлечениях подойдет форма подачи фуршет, но и банкетный стол также будет уместен. Для подачи еды на банкет и фуршет не забудьте приобрести скатерть и посуду, можно пластиковую. Также на сайте можно оформить заказ на готовые наборы закусок, для них посуда не потребуется. Самые сытные из таких наборов — это сет антипасти и фуршбургеры

Банкетный стол можно накрыть салатами, горячими блюдами, а если вы планируете удивить коллег по — полной то шоу-блюда для вас. Разнообразие салатов позволяет выбрать вам: оливье, магре или нисуаз. В разделе “горячие блюда” помимо полезной семги на пару, доступен к заказу молочный фаршированный поросенок.

Для компании, в которой есть истинные гурманы, любителе беседовать за трапезой, закажите готовые сэты. Как первое будет сет вельвет, в нем сочетаются ризотто с чернилами каракатицы, риет из утки и вяленая говядина. А для любителей рыбных деликатесов сэт с угрем и креветками придется по вкусу. Один такой набор рассчитан на четырех гостей, поэтому после подсчета приглашенных на ваш день рождения коллег, вам будет удобно оформить заказ на правильное количество сетов, чтобы не заказать лишнего. После первых и вторых блюд неприлично будет забыть о десертах. Угостите коллег зефирным или фруктовым тропическим сетом.

Если угощать коллег вы будете во время обеда и после планируется еще упорно поработать, выбирайте те продукты, которые повышают умственную активность и концентрацию. Идеальными продуктами для такого застолья будут орехи, шоколад, рыба. На нашем сайте закажите сет снеки в нем присутствуют разные виды орех в стаканчиках. Название сет камчатский говорит само за себя. Полезные фосфор, кальций и железо содержится в каждой закуске из этого набора. Помимо обеда, все офисные сотрудники пьют много чая или кофе, обычно за рабочими столами. В сете десертный №1 есть шоколадный брауни и ганаш и все это в удобном виде для того, чтобы употребить за компьютером.

День рождение на работе застает нас практически каждый год взрослой жизни. Не важно, офис это или другая форма работы принести закуски, сладости, напитки и угостить ими коллег — важно. Это сближает коллектив, делает обычный, для кого-то, трудный рабочий день более приятным. 

Наслаждайтесь каждым днем и каждой закуской, заказанной на нашем сайте.

Всегда можно заказать доставку пиццы или роллов. Но если покупного фастфуда не хочется, можно удивить коллег и чем повкуснее.

Раз уж на работе мы проводим треть жизни, то вполне логично, что соседи по офису становятся второй семьей – хочется отметить день рождения и с ними тоже.

Если хочется угостить коллег на работе чем-то необычным и в то же время тратиться на еду из общепита в ваши планы не входит, то мы собрали вкуснейшие праздничные блюда, которые просто готовить и не стыдно принести на мини-застолье в офис. Кстати, эти рецепты и для пикника отлично подойдут, так что добавляйте в закладки.

Быстрая пицца

Ее можно приготовить действительно быстро – если не хочется возиться. Тесто можно замесить с вечера, а утром останется только собрать пиццу и поставить ее в духовку.

Для теста понадобятся:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 200 г сыра
  • 150 г колбасы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • два помидора
  • пара соленых или маринованных огурцов
  • болгарский перец.

Начинаем готовить:

  1. Растапливаем сливочное масло. В миске соединяем молоко, яйца, соль и масло, перемешиваем и всыпаем через сито муку. Замешиваем тесто – оно должно получиться мягким и эластичным. Если получилось жидким, добавьте еще немного муки.
  2. Режем соломкой колбасу и перец, на крупной терке натираем сыр, нарезаем на кружочки помидоры и огурцы.
  3. Раскатываем тесто по форме противня или по форме большой сковороды, в которой будете печь пиццу. Смазываем противень или сковороду растительным маслом или накрываем их пергаментом для выпечки. Аккуратно перекладываем пласт теста.
  4. Смешиваем томатный соус и майонез и полученной смесью смазываем тесто по всей поверхности. Сверху равномерно выкладываем колбасу, овощи и щедро посыпаем тертым сыром.
  5. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим пиццу на 25-30 минут.

Тарталетки с паштетом из печени

Фото: gourmet-vision/imageBROKER.com

Для приготовления этого миниатюрного кулинарного блюда нам понадобятся:

  • тарталетки
  • 300 г говяжьей или куриной печени
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г майонеза
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 небольшой гранат
  • соль и перец по вкусу.

Готовим:

  1. Сначала в подсоленной воде нужно отварить печень, предварительно очистив ее от пленки и жилок.
  2. Затем готовую и остывшую печень режем на мелкие кусочки, которые вместе со сливочным маслом выкладываем в чашу блендера. Все солим, перчим и запускаем в работу блендер. Полученная смесь должна обрести вид нежного крема.
  3. Готовый паштет аккуратно выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем им тарталетки.
  4. В качестве дополнительного декора украшаем каждую из них зернами граната и веточками зелени.

Рулетики из свинины с овощами

Фото: Natalia Gusakova/unsplash.com

Одно из самых сытных и необычайно вкусных блюд. В этом не сомневаются даже истинные гурманы. Для приготовления рулетиков нужны следующие ингредиенты:

  • 600 кг свиной мякоти
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 пучок любой зелени
  • соль и перец по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Вначале обсушиваем мясо бумажными салфетками. Затем нарезаем его на ровные ломтики толщиной примерно в 1 см. Каждый кусочек мяса заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем кулинарным молотком. Потом солим и перчим ломтики. И накрыв пленкой, кладем мясо в холодильник.
  2. Начинку готовим следующим образом. Мелко нарезаем лук, половину болгарского перца, чеснок и часть зелени. Складываем все в глубокую миску, солим – и тщательно перемешиваем.
  3. На каждый ломтик отбитого мяса выкладываем по одной столовой ложке начинки и аккуратно сворачиваем в рулетик. Потом рулетики должны некоторое время побыть в морозилке.
  4. Крупно нарезаем оставшийся болгарский перец, натираем морковь. Складываем эти ингредиенты в миску и перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, туда же кладем половину сливочного масла.
  5. Начинаем выкладывать рулетики – они обязательно должны лежать на сковороде швом вниз. На каждый из них выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла и овощную смесь. Накрываем рулетики крышкой и томим не более 30 минут.
  6. Потом натираем помидор на терке, выбросив кожуру. Полученное томатное пюре вместе с оставшейся нарезанной зеленью выливаем на сковороду. И томим рулетики под закрытой крышкой еще 15 минут.

Кексы с заварным кремом

Фото: Viktor Forgacs/unsplash.com

Чтобы приготовить симпатичные маффины, нам понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • ½ стакана сахара
  • 3 столовых ложки какао-порошка,
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ ст. ложки уксуса
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 2 ст. ложки сгущенного молока
  • 1 ст. ложка сливок.

Для крема

  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 200 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • пакетик ванилина (10 г).

Процесс готовки:

  1. Начнем с крема, потому что он должен успеть остыть. Перемешиваем яйцо с сахаром и ванилином. Разогреваем молоко и струйкой вливаем в яичную смесь. Постоянно мешая, ставим на медленный огонь. Добавляем муку и не прекращаем мешать. Как только крем дойдет до кипения, снимаем с огня. Когда он чуть остынет, взбиваем миксером.
  2. Яйцо растираем в миске ложкой с сахаром, добавляя муку, – пока в итоге не получим однородную массу. Затем осторожно вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Тщательно все перемешиваем и ставим на очень медленный огонь. Варим крем до тех пор, пока он основательно не загустеет. При этом его надо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Потом заварной крем взбиваем в миксере и даем ему время немного остыть.
  3. Теперь пришла очередь готовить тесто. В глубокой миске смешиваем муку, сахар и какао. По ходу добавляем растопленное сливочное масло, сметану. Гасим соду уксусом – и все тщательно перемешиваем. Чтобы кексы получились воздушными, добавляем сливки и сгущенку.
  4. Выкладываем в формочки по 1,5 столовых ложки теста, потом – по 1,5 ложки заварного крема, который слегка утапливаем внутрь. Сверху покрываем каждую формочку еще по столовой ложке теста. С таким расчетом, чтобы под ним уже не было видно заварного крема. Запекаем кексы в заранее разогретой до 200 градусов 30 минут.

Рулеты с красной рыбой

Фото: azerbaijan_stockers на Freepik

Этот рецепт хорош тем, что вы можете как угодно «играть» с начинкой. Например, красную рыбу можно заменить на обжаренное филе курицы, сыр, грибы или крабовые палочки.

Нужны следующие ингредиенты:

  • лист лаваша
  • 250 г любой слабосоленой красной рыбы
  • 100 г плавленого сыра
  • пучок укропа.

Начинаем готовку:

Лист лаваша обмазываем плавленым сыром, а сверху выкладываем ломтики рыбы и посыпаем рубленой зеленью. Заворачиваем в длинный рулет и нарезаем острым ножом на маленькие.

Классика, с шоколадом, кокосом и цукатами: 5 рецептов творожной пасхи

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Честер беннингтон день рождения
  • Чем угостить на работе на день рождения
  • Чем проставляться на работе на день рождения
  • Чем проставиться в офисе на день рождения
  • Чем можно заменить торт на день рождения